ПИР - Cпасение жизни Главным, на сегодняшний день, многим

Cпасение жизни

Главным, на сегодняшний день, многим представляется спасение жизни. К какому виду? К какой цели жизни, форме ее, являющейся целевой. Разным представляется разное.
Подвижнический труд, жертвование собой, творчество в какой-либо сфере, прозябание на берегу (разной степени и вида прозябание), наслаждение тем, что принято за достойное, престижное.
Но когда речь о спасении, то может на первый и единственный план выступать форма спасения прежде всего физического существования, с возможностью дышать, есть и преклонить голову.
Однако и здесь воображаемые формы (возможных действий) определяют представления о спасении. Много таких воображаемых форм и следующих из них представлений о путях спасения.

К чему ведется.
Можно пытаться спасать только живот, и окажется сие невозможным.
Можно и душу, тогда видятся пути, невидимые и невозможные с позиции спасения только живота.
Если видеть возможность спасения с раскруткой до Рая на Земле, то можно увидеть невозможность реализации остальных путей, кои всегда более частны, ущербны и представляются реальными, по сравнению с максимально эффективным (который до Рая доводит и использует для этого все имеющееся, без упущений) только в результате умения не видеть упущения и тупики на путях упрощенных (чрезмерно упрощенных, где цель настолько упрощают, что она из простоты свое должна представляться реальной. Грохнуть, например, 5/6 населения шарика и поделить оставшееся на оставшихся.). Спасая все и в наибольшем виде - не ради наибольшего, а - по разумению, вычислению - как именно в соответствии со всем существующим все наиболее гармонично построить, можно видеть картину спасения всего. Спасая часть и не меняя много большие части, сталкиваешься с нереальностью такого кусочного исправления-изменения всей ситуации. Когда исправляя часть ее, надеешься на улучшение ее в целом. Но брать всю - не принято это. В годы, к которым пришли через все большее использование наработанного до нас, во всех сферах, научной, технической, экономике, политике. Узкоспециализированные деятели исполняют свою часть. Сколько должно быть частей и как они должны быть увязаны, до какого уровня, каких форм доработаны - таким заниматься некому. Жизнь в устроенном мире привела к безответственности пользователей этого мира. Впечатление, что как бы ни делал, все сложится, въелось в суть членов общества, и другого понимания, более - мироощущения, у них нет. И отсюда деятельность в таких неполноценных формах и соответствующими результатами. И взаимно, от такой деятельности и результатов, сознание и мышление, их формы, приоритеты и содержание все боле кусочны, неполноценны и безответственны. А чтобы не было страшно, и не давила необходимость делать то, что необходимо, но делать что более чем не хочется - очень слабо представляется - что и как делать, и не знается и не можется вовсе.

Технически возможность прокормить миллиарды, очистить вселенную, набить товарами, больше, чем потребить возможно, приниматься может многими за реальную. Кто не понимает техническую возможно такого производства (товаров потребления, пищевых в т.ч., очистки среды) может не приниматься в расчет (по причине существования его в другом измерении, либо недостаточной информированности). Чем обуславливается, в воображении и на практике, невозможность реализации такого технического не чуда ("не" - т.к. все для него есть)? Непредставлением механизма реализации в части управления. Всеми частями огромной системы Земли. О ней речь. О части такой - управлении.
И о такой невозможности, сколько-нибудь реального планирования в больших масштабах, речь идет в самых научных и продвинутых, на современном уровне, материалах.

Да. Оно и есть. Невозможность. Мыслить.
Это модно, актуально (представлять такое масштабное невозможным, трактаты о такой невозможности пишутся и мировые движения развиваются, очень модные), потому что действительно. (Действительно невозможно. Планово и в масштабах планеты, да и в более скромных, мыслить. Не воображать, метафизически и мифотворчески (да на базе миллионы лет назад, как некоторые утверждают, сложившихся представлений, теорий, знаний), а планировать и претворять, успешно, с ясно видимыми результатами.
Люди, живущие и растущие в мире самообмана и растаскивания по частям, не воспитаны и не произведены мыслящими. В т.ч. планово и в больших масштабах. Применение кусков наработанных ранее технологий с изменением только в частях и по частям привело к производству вещей, имеющих возможность сносного потребления тоже частями и по частям. С исправлением части (все частями) ошибок в последующих моделях. Без ошибок, к этому привыкли, ничего уже нет. Программное обеспечение, летательные аппараты, продукты питания и бытовая потребень. (И самовыражение, все расхлябано, недоделано. Некогда и незачем. Быстрей представить, продать, получить, хоть моральное. На всех уровнях и во всех сферах, и непроизводительных, нежизнеобесечивающих, так. Орфография нетребовательная - мелкий отголосок общего.)
Однако, если планировать дотошно, с ответственностью, да еще учитывая варианты, неполного расчета, возможных ошибок и возможностей исправления их в ходе действия, доработок в ходе оперирования, можно летать в космос надежнее чем пользоваться электроприборами. Недавняя история показывает, но не доказывает. Итак - остается только пробовать. Собирать людей? Приборы? С работой их по планированию и реализации единой системы действия на планете.
Скучно звучит и нереально, в свете прожитого и нажитого опыта. Растаскивание оставшихся годными частей мира по кускам, использование их разрознено, противоречиво и в противоборстве (в котором и на которое теряют большую часть наработанного, и еще больше - могущего быть наработанным, до каких тут мер по спасению планеты, жизни на ней, тут бы конкурента обойти, за счет более конъюнктурного бренда), с набиранием все больших мерзостей в среде и душах, с пиром в канун надвигающейся чумы, с развлечениями как единственно достойным времяпровождением, с напрягом только в поиске развлечений... Много раз в истории такое повторялось. И опять спасение в кексе, оргиях, раздеваниях, переодеваниях, перевоплощениях полов и в животных. Таска, старательная, со всего этого. И все больший надрыв, с приближением неминуемого конца.
Скучно. Было все это. И грядет.
И спасение ищут все в том же. Кто не в развлечениях, те в системах мировоззрения и действий по ним, набранных в глубинах истории. Религиозных, политических. Не оправдавших себя множество раз, в т.ч. современным положением. Можно трактовать неудачи отходом от сих систем. Отходы неправомерные? Спасения находились возвратом к сим системам? А не в единении ради простых человеческих целей - жизни, хоть какой-то части общего, не ради хватания кусков, и прожирания в удовольствиях, а в построении того, что обще и для всех, где силы расходуются не порознь и на разное, а вместе и на всем нужное?

Все с вами. Что желаете. (Чего хотите, в том и сидите.)
И то и получаете.
Видеть реальность не дано.
Пробами и ошибками, через грязь и кровь. (Не учитывая, головой, ничего. Не предвидя, на основе знаний и опыта, - такое невозможно, так, предвидя, мыслить. Разве что предсказаниям спецов магического и прочего толков верить.)
Такие пути, модные, приводят не всегда к чему-то, но другие апробированы не то чтобы реже, но слишком неубедительно - для тех, кто видеть такие трудные пути, с мышлением, реальным, без самообмана, не желает.


В начало
blog comments powered by Disqus
Комментарии