ПИР - Раньше, были времена, представлялось, что настоящее
Раньше, были времена, представлялось, что настоящее осмысливать, понимать тяжелее, чем прошлое. Оно в постоянном движении, изменениях, его не успел еще зафиксировать во всех его важных проявлениях, осмыслить, соотнести, понять. Прошлое же застыло, в фактах, прошло время, сложилась картина из частей, соотнеслись части и картины разных времен, выяснилось направление начавшихся когда-то движений, процессов, - прошлое осмысливать можно, настоящее - только фиксировать.
Теперь не так.
Настоящее понимать можно, оно живое, перед глазами, и можно видеть, во что выливаются речи, обещания, декларации, дела.
Прошлое же вечно изменчиво, подвижно, и постоянно обрастает фактами, подробностями, противоречивыми трактовками, уточнениями, меняющими плюсы на минусы и обратно.
Связь времен, и разрыв их.

СССР. Что там было? (см. многие материалы, сети, из последних http://bolshoyforum.org/forum/index.php?page=148
Александр Коммари: Уважаемые советские коммунисты!)
Без церквей?
А было ли такое и могло ли быть?
Ведь не победили бы без церквей в ВОВ и не выжили бы вообще. И как только доходили до края, так хватались за церковь, и останавливались на краю, удерживались.
Такое мнение не только имеет право на жизнь (все имеет) но, наряду со многими опровергающими, существует и имеет сторонников, многие из которых убедительны и не противны.

И так по всем вопросам, проблемам и фактам, всех времен (советским и прочим), и в настоящем.

Бескровные перевороты (взятия власти) - благо это , а не зло. Вот к чему, к какому виду правления, доброму или злому, и для кого, приводили конкретные перевороты, взятие власти конкретными группами, с их приоритетами и направлениями - это другой вопрос. Важный.

Потому, если вы добры, старайтесь быть и как можно более сильны.
И объединяйтесь со всеми, кто не зол. Против всего злого.

Терять тут время, терять силы, распылять, оказываться против недоброго не единым фронтом, силой, нехорошо.

Т.е. - не к войне надо готовиться, как к необходимому (единственно возможному пути), не к драке с кровью, а к победе, имея войну в виду как один из вариантов, когда не хватит у вас, правых, сил, понимания и времени, для усиления, достаточного для бескровной победы. Крови бояться не надо, как и всего прочего. Но вот идти собираются, судя по всему, многие силы, группы, именно к драке. Потому, не собирая в единое, против явно негодного, злого, а удовлетворяясь разрозненными, дОбро, пусть по-разному, мыслящими, трактующими, действующими и собирающимися действовать силами.
С ними, между ними, этими силами-группами, договоры-разговоры, с приятными уверениями в понимании доброты оппонента, общностью по многим вопросам, в целях и методах.
Но единого - как движения, преобразующего ситуацию в нужную, нет. Для какового движения недостаточно разговоров с изъявлением приятности и согласия по каким-то вопросам. Необходимо объединение программ действия в единую программу, предусматривающую общие действия, вернее - общее действие (с вариантами, как всякое серьезно планируемое, на разные случаи изменения ситуации).
Объединение сил в одну силу. На какой-то участок пути. Преодолев который, составляющие этой, временно собранной в единое, силы, получив возможность некризисного, не на краю пропасти, не в движении к гибели, развития, начнут - но не драку, а, при культуре сил, убеждения, наработку путей и сосуществования разного, для разных частей общества, путей развития.

Сегодня, при движении в пропасть, необходимо единение всех, нежелающих этой ямы, в одну армию. Да, армию, с единым управлением, до единоначалия. Есть или столь она не видна, что представляется, пока, ситуация не горячей войной, нелокальной, но ситуация настолько серьезна, что требует боевого подхода.
Вопрос, проблема объединения сил в единую всегда была труднейшим вопросом. Всех времен и народов.
Но без решения этого вопроса не избежать не просто крови, а хаоса и гибели. В том случае, если единоначалие (хорошо, когда созданное с участием многих частей общества) не успеет состояться, гибели.

И примечания на статью http://bolshoyforum.org/forum/index.php?page=148
Александр Коммари: Уважаемые советские коммунисты!

Между нами говоря, не все у вас получалось хорошо, а кое-что не получалось совсем, но, посмотрев на то, что получилось после того, как вы ушли, у меня к вам никаких претензий больше нет. Официально заявляю, что я их все, которые у меня тогда были, снимаю. Потому что все то плохое, что было и при вас, оно так с нами и осталось, только прибавилось и выросло многократно.
((Из этого плохого выросло все то, что имеем сейчас.
Не изменяя то плохое, получили его рост до сегодняшнего состояния.))

дорогой Леонид Ильич" мне теперь милее, чем бодрячок Дмитрий Анатольевич - потому что первый воевал, поднимал целину и строил города, заводы и БАМ,
((Врал и приучал врать. В масштабе страны и шире. Изображать деятельность вместо ее производства. И результат - все, что мы имеем сегодня. А виноваты - все. Кто жил и не смог привести к иному, чем к чему пришли. (Его боевой путь, хотя и некрасиво, спустя столько лет о таком славном времени и о покойнике, преувеличен в плане боевого (знакомы были свидетели его боевого пути), целину поднимали, опуская одновременно, как и вся работа в стране шла. Псевдо деятельность. С пресечением всего более продвинутого, истинно строящего. Инициатива была очень жестко наказуемой, работающие и желающие серьезно и хорошо работать и развивать воспринимались врагами сидящих у власти, и пресекались. БАМ, стройка века, апофеоз, глупая выставка своей же лжи напоказ. Ж-д дорога могла за 40-100 лет до БАМа выглядеть стройкой масштаба страны. Не было строительства в стране. Пресекалось. Застой был от желания его. Пусть ничего не меняется, т.к. любое изменение может привести к изменению положения правящих на их местах-постах. От видения, ясного, нехорошести сегодняшнего положения неверно переходить, даже к частичному, восхвалению того, что не было хорошо. Было в СССР хорошее? Да. Большей частью вопреки правящим в нем. Хорошей частью - в результате некоторого проецирования, претворения декларируемых идей. Химерам свойственно материализовываться. Декларируемые ценности, методы хозяйствования, и жизни, пробивали дорогу вопреки буржуйски мыслящей и действующей верхушке страны. "Все для себя, и плевать, как там стране и народу. На наш век хватит, да и с чего считать, что потом будет хуже" - вот их принцип деятельности. И страна дошла. Слов "вор" стало из ругательного, оскорбительного хвалебным еще при Брежневе. Воровать все стали при нем. С головы рыбы тухлятина дошла до всех частей. Тащили, т.к. не строили, и не имели как свое, общее, что растят, для общего блага. Лагеря пионерские, пансионаты, здравницы, стадионы, лечение, образование, защищенность - они не росли (при Брежневе). Падали. И растить их не давали. Давали бы - давно бы выросли тысячекратно. У страны, имеющей задачей все ресурсы, и человеческие, научные, использовать в едином направлении роста всего для всех, страны и для людей, много выше продуктивность, чем в мире, где ресурсы рвутся на частью многими своекорыстными и разноуровневыми во всем (и интеллектуально, деятельностно) частями.)))

И КПСС, при всем при том, что от партии Ленина уже мало в ней осталось, кажется каким-то ареопагом мудрецов и высоконравственных личностей - если смотреть на "Единую Россию" (да, и можно я не буду про "наших" и про "молодую гвардию"? потому что кроме мата про них я ничего написать вообще не способен).
((КПСС, иногда, держало более культурную мину. Что, действительно, приятно. Ночные клубы посещались верхушкой втайне, подпольные или зарубежные. Отношение к народу хамское не выказывалось публично. Плюс ностальгия. Вспоминаются наиболее симпатичные эпизоды прошлых рож, и надоели те, что сейчас перед глазами, сквозь которые всегда видишь ложь, подлость и низость их слов и дел.))

А самое главное - за то, что мы, как бы не косячили временами, строили самый лучший и самый гуманный строй в истории.
((Не строили. Собирались. Как только партия даст.))

((Товарищи советские коммунисты, определяющие порядок в СССР, все при деле, и побегут красиво, как только рухнет. А те, кто состоял рядовыми членами, платил взносы и голосовал, не отличались от беспартийных, ничего, состоя в рядах партии, не решая и не определяя ни в партии, ни в стране. Они, как и беспартийные, что-то успевали построить. Особенно, во времена, когда власть ослабевала, после окончания ВОВ, например.))

28.11.2010 02:52:41


В начало
blog comments powered by Disqus
Комментарии