ПИР - Религия - это осторожно, это с душой

Религию надо, но очень аккуратно

Потому что религия - это не просто ворошение мыслей. Это задевающее такие сосуды, что можно и не выбраться, если не так заденешь.
Религия - это очень многопланово.
Можно поклоняться всему.
Но можно принимать, что всё такое - не религия.
Каждый волен определять по-своему, но не должен думать, что волен кричать.
Надо делать тихо.
Забота о душе требует осторожности.
Если что не так, можно и навредить. И напутать до похода не туда.
Остановить поток, когда он уже уверил и пошел, не всегда возможно.
И предугадать путь так же не всегда.
Потому, не будем искать новых путей. Использовать все имеющиеся сразу не получится, а туда же, новые. Сначала освоим всё накопленное старое, а потом уж посмотрим. Если захотим.
Впрочем, и совершенно новое не запретишь. И не нужно. Нужно только не развивать. Пусть само колышется и растет куда. Оно выльется во что-то и тогда посмотрим.
Вот, например, как бы новая религия нового добра. Всем и каждому и что ему хочется. Не реально, по жизни, удовлетворить. Но реально, если каждый вообразит, что всё ему дано и главное и единственно - не мешать другому.
И если провозвестить, что надо не нагонять на другого, не обвинять. Что всё обвиняемое - ложь, и не от истины, и не от бога какого, то может и воцариться. Добро, или спокойствие. В котором всё можно, когда каждый каждого не мнет. Если все вдруг стали не трогать.
Но это невозможно по причине боязни опоздать и что тебя запрягут первым.
Потому, религию такую принимать, одобрять и даже почти не запрещать, можно. Но провозвестить нет. Давать ей свободу выражения и, не дай бог, распространения - нет.
Неизвестно к чему приведет. Когда ее адепты, или противные, слишком водухарятся и начнут крошить и ненависть почем зря.
Потому, пусть все будет тихо. Всё и так очень хорошо, пусть только успокоятся немного те, кому не хватает, и можно доживать благостно.
К чему ведут западная цивилизация, с ее "духовностью", и те, кто (независимо, в большой мере, от своих верований) в русле этой цивилизации? К подавлению материальными, меркантильными ценностями всего духовного, к вырождению (от области духа, естественно). Вы не поборник современной западной культуры, жизни одних за счет других, "честной конкуренции", с применением любых средств, под разным соусами, с любым подавлением всех, кто покажется стоящим на пути - пути к чему? К безудержному разврату, наслаждению пустышками, таски с фетишей, с того, что, как будто, обнаженное тело может быть самоцелью и наполнять жизнь, как и облачение этого тела в одежды, по моде, - всё нацелено и подчинено одному - наживе. Использовать всё для обогащения, материальным, за счет всего остального. Вы знаете путь, существующий в мире, который, вне Ислама, ведет к выходу их этого мерзкого положения? Покажите этот путь. Только - не намерения, а путь. Намерениями нас кормили 75 лет при СССР и 20 опосля него. Никто не мешает людям по их убеждениям и вере идти к жизни - где они ИДУТ? Можете указать? Все, кто не в Исламе, занимаются критикой - всего, что вокруг них, и - упованиями, что вот они сейчас соберутся, и по новому заживут, по своей вере и с развитием вместо деградации. Пишут о таком они много. Влазят в историю и трактуют ее неустанно. Вариантов много, народ, не только в России, разбегается по этим вариантам трактовки бытия и путей. И что в итоге? Кто живет лучше, духовнее? >>
При СССР правители-то, начальнички, всегда втихаря соблюдали, крестились, детей крестили, а народ ввели в грех. Народ бедствовал, без Бога, а правители благоденствовали, т.к. с Богом. И так и пошло и докатилось до наших дней. И народ всё вкушает за отступничество свое, и всё вернуться в лоно не может, а правители так и сохранили богатства и преумножили, т.к. от Бога и не отходили. ("Бога - тства", т.е. - от Бога богатства! Углубленно надо понимать.) >>
Без религии нет морали. На сегодня эта установка неоспорима. Альтернативных установок на сегодня нет, т.к. все они заклеймены в ходе истории. Альтернативными являлись атеистические, и все они под давлением исторических фактов (того, что на сегодня воспринимается как факты) и более-менее однозначной трактовки и оценки этих фактов, признаны несущими бесдуховность, нижайшую мораль, растление общества и путь к деградации, хаосу и смерти. >>


В начало
blog comments powered by Disqus
Комментарии