Кафедра вариативной истории им. проф. Столешникова.
История имеет варианты. Как своей трактовки, так и происхождения событий, доносимых до нас сквозь пласты времени неоднозначными путями и неординарными умами. (Ветер истории несет много пыли.)
Любой из вариантов имеет право на жизнь. Слово произнесенное не есть случайное. Каждый вариант, возникший в самом воспаленном мозгу, имеет непосредственное отношение к действительности, и шанс его реального воплощения, как в прошлом, так в настоящем и недалеком будущем, не поддается точному прогнозированию самыми великими умами современности. Только через миллионы лет историкам будущего могут открыться истинные перспективы весомости тех либо иных трактовок, альтернативных представлений хода событий. Накопленные к тому времени документы дадут материал не только о могущих быть событиях, но и о тех, что могли бы быть в результате не бывшего. Ничто в человеческом сознании не возникает из ничего. Любое видение имеет свою основу в реальности и есть преломление ее в структурах знания, также создающихся из отражения объектов реального мира. Потому, любое видение, вышедшее из человеческого сознания, имеет априорное право на существование и претензию на истинность не менее, чем варианты, уже принятые с разной степенью академичности.
Представляемые варианты исторических событий, посему, не могут приниматься как являющиеся плодом воображения или чисто логических построений. Основывающиеся как на фактах, принимаемых за имеющими место быть, так и на предположениях, логических следствиях, варианты сии, как это не раз бывало в истории, могут оказываться более верными, нежели те, что принимались до того единственно возможными на основании принятия фактов, их обосновывающих, и трактовок данных фактов, как единственно истинных и возможных. Одновременное существование как истинных совершенно противоположных мнений и фактов, вариантов развития исторических событий, также не противоречит возможностям сего мира. Параллельность миров - вещь, в немалой степени доказанная и принимаемая большинством ученых за неотъемлемое свойство современного мира.
Троцкий прибыл в Россию на деньги американского ерпея банкира Шифа, успевшего к тому времени профинансировать начало русско-японской войны, явившись инициатором и причиной ее начала. 270 нью-йоркских гангстеров, прибывших на пароходе с Троцким, были пополнены 130 одесскими бандитами.
При сражении за высоты у города Царицын офицерские полки дроздовцев и марковцев шли на принудительно согнанные большевиками крестьянские полки без выстрела, в "психическую" атаку, прежде всего по причине отсутствия у них боеприпасов, разворованных проникшими в среду Белого движения ерпеями из числа думцев. Троцкий, прибыв со своими бандитами в район боевых действий, и увидев с насыпи, с бронепоезда, как офицерские полки неотвратимо надвигаются на замершие в панике крестьянские массы, послал своих бандитов, по 2 маузера в каждой руке (по материалам многочисленных свидетельств исторических персон) на перехват с фланга наступающих белых частей. Подойдя на расстояние пистолетного выстрела, бандиты из охраны Троцкого расстреляли не имеющих огневого запаса белых офицеров в упор и вернулись к бронепоезду, не вступая в рукопашную штыковую схватку. Чем председатель Реввоенсовета республики Троцкий переломил ход сражения за Царицын, остановив белое наступление лета 19 года. Свезение И. Сталиным всей артиллерии фронта в одно место для подавления наступающих офицерских полков могло иметь место в некоторое другое время.
Ремарка.
Описываемые в главе "Кафедра вариативной истории" события имеют целью не только просвещение образованной и недообразованной части населения планеты, но и отдохновение на отвлечении в прошлое личностей, плотно занятых проблемами сегодняшнего дня. А также дается историческая ретроспектива, способная при обращении обратным ретроанализом сместить понимание сегодняшних моментов в нужную сторону.
Конец ремарки.
Ленин прибыл на вокзал в 17 году из Германии на деньги немецкого ерпейского капитала, являясь его ставленником, в его борьбе за территорию России, в противовес американским силам ерпейской плутократии, со ставленником Троцким. Троцкий, имея в виду объединенные усилия сторон в деле подавления русского народа и государственности, встречал Ленина на вокзале на американских броневиках, приобретенных на деньги пресловутого Шифа. Однако, Ленин имел неоспоримое преимущество перед Троцким, который был великим оратором-трибуном, умеющим призывать народ к свержению, но - на языке идиш, неплохо понимаемым населением России, особенно ерпейской люмпенизированной молодежью (готовой на любые преступления ради своего возвышения и обогащения), но также понимаемом и многочисленным русским народом за счет сильного вкрапления ерпеев в жизнь в России за годы "революционного подъема" (ерпейского захвата России конца 19 - начала 20 веков) и вдавливания ерпейской культуры в русскую жизнь деятелями литературы, музыки ерпейского происхождения и продажными из среды русских нечистокровок. Не только ерпейские анекдоты, получившие большое хождение к тому времени в русской среде, но и многое другое прививало русскому населению ерпейские штаммы и понимание идиша в т.ч.
Итак, понимая речи трибуна Троцкого, народ все же лучше понимал речи Ленина, умевшего изъясняться на ломаном русском языке, с примесью немецких слов. Так Ленин обошел Троцкого, к полной неожиданности для последнего.
Альтернативные варианты (должные быть упомянуты для уравновешивания и объективности).
Ленин, как семья Ульяновых, был воспитан в большой части в русском духе. Имел отца калмыко-русского и дворянина, инспектора народных (?) училищ и дружную большую семью с теплыми отношениями. Учился блестяще (по другим данным - очень хреново (стилистика современных профессоров, просим прощения)). Золотую медаль за гимназию купил или украл. С университета, Казанского, был выгнан за неуспеваемость и аморальность, а не за студенческие сходки. Продолжая образование, большей частью по книгам в тюрьме и ссылках, получил заочно степень юриста в Петербургском или Московском университете. Но не подтверждено документами, могущими иметь убедительность на данном моменте исторического витка.
Был честен, совестлив, добр, незлопамятен. Хотел добра для народа. Любил крестьян и детей. Также животных.
Примечание.
Данные о серьезных преступлениях исторических особ, как-то убийство миллионов людей и зверские действия по отношению к отдельным персонам, приводиться в данных трудах не будут по причине бережного отношения к подобным фактам и жертвам их.
Конец примечания.
Примечание.
Подвижкой к написанию заметок по русской истории послужили слухи о слишком несвязном представлении части российского истеблишмента о некоторых передах смуты 17 года, а также последующих событиях. Все может иметь меру. И сказочность представлений.
Приведение понимания данного исторического периода к более гладкой форме не имеет целью внушения именно такого хода событий (в соответствии с принципом кафедры), но имеет направленность на творческое, но и более гармоничное, построение внутреннего мира, особенно молодой поросли, начиная от представлений от событий не столь уж далекого и значимого для наших дней периода.
Конец примечаний.
Примечание к примечанию.
Ни в коем случае не должно создаваться оторванности представлений, мышления и языка современной молодежи от принятых на сегодня норм. Потому несоответствие стиля, стилистики и лингвистики повествования каким-либо нормам так называемого литературного языка должно пониматься и оцениваться с позиций соответствия принятым на сегодня нормам международного общения (в рамках российского государства).
Конец примечания к примечанию.
Послесловие к примечаниям.
Не придавая сочинению должной длины, упускаем занимательность и применимость опуса в отдыхательных целях. Но, не имея времени оторваться от трепещущих проблем современности на долгий срок, и не считая нужным отрывать граждан от больных вопросов сегодняшнего дня событиями прошедших, к сожалению, эпох, ограничиваемся данным размером.
Отход граждан от сочинений подобной тематики на отдых за фантастикой и детективами воспринимается с болью, но ничего нельзя поделать.
Конец послесловия к примечаниям.
Дополнения по схваченным историческим эпохам могут поступать и не поступать по мере необходимости, попадания под горячую руку, восприятия как полезных к пониманию актуальных проблем современности и по другим причинам.