ПИР - Противостоим информационной войне против России! Люди

Противостоим информационной войне против России!

Люди русские!
Да что же это происходит! И заступиться некому!
Не пора ли самим подняться и наказать супостата и ответить по существу и утвердиться в приличествующем нам обличии и содержании!
Бывавшие туристами наши люди в зарубежных пределах открыли страшную суть повествований о нас в иностранных источниках. Мало того, что в СМИ своих они порочат наш образ, наш менталитет, наш дух, они докатились до искривления в глазах народов мира наших обычаев, традиций, не гнушаясь русской кухни
А именно, в Лондоне издательство выпустило путеводитель-справочник, где некий профан, или больше негодяй (эти эпитеты в официальном обращении рекомендуется опустить), выдаёт про русскую кухню следующее:
= Понятно, что Россию считают отсталой, дикой страной. Понятно, что ее не любят и боятся. Но скажите, ради бога, при чем тут русская кухня?
Мао Цзэдун - тоже не Иисус Христос, но разве страдает репутация китайской кулинарии из-за культурной революции? Разве мир отвернулся от сосисок и баварского пива из-за преступлений Третьего рейха?
За годы эмиграции мы пришли к выводу: Запад катастрофически невежествен в вопросах русской кухни. Причем невежество это, как и любое другое, упрямо и агрессивно.
Но лучше они бы не знали вовсе о существовании русских блюд, чем извращать наше национальное достояние таким чудовищным образом, как это принято по здешнюю сторону железного занавеса.
Что может быть ужаснее, чем рекомендация журнала "Лайф" есть украинский борщ ледяным? Это что ж, пробить корку жира и хлебать липнущую к губам жидкость? Не нужно посвятить жизнь советологии, чтобы разузнать, что борщ едят огненно-горячим, с черным хлебом, чесноком и сметаной. Борщ - это же не атомный завод, не телефон секретного академика. Перефразируя Солженицына, можно сказать, что борщ у всех на виду, но никем не понят.
Пусть они кидают в водку лед, пусть пьют ее, как кокетливые старые девы, глоточками, но можно ли считать прогрессивным обычай есть деликатную белужью икру с сырым луком? Это все равно что микроскопом забивать гвозди.
Чтобы описать все бесчисленные преступления Запада по отношению к нашей кухне, нужно составить целый справочник. И он уже составлен!
Солидное американское издательство "Саймон и Шустер" выпустило в свет "Международный гастрономический путеводитель", который призван объяснить особенности кулинарии всех стран мира.
К несчастью, есть там и русский отдел. Шарлатана, который его написал, зовут Квентин Крю, и живет он в Чешире, Англия. Более подробного адреса издательство не дает, очевидно опасаясь мести оболганных народов.
То, что вышеупомянутый негодяй пишет о русской кухне, являет собой симфонию невежества, увертюрой к которой может служить первая же фраза: "Русской кулинарии практически не существует".
И это после того, как вся Европа заимствовала из России закусочный стол, богаче которого нет.
Все эти холодцы, заливные, балыки, икра, соленья, произведшие фурор в самом Париже, для Квентина Крю не существуют. Естественно, он не знает и того, что в русской кухне самый богатый в мире репертуар супов, среди которых, как алмазы его британской короны, сверкают щи, уха и окрошка.
Но самое веселое начинается дальше. Путеводитель перечисляет перлы русской кухни, которые "чаще всего встречаются в меню ресторанов". И вот что мы нашли в этом меню:
"черные оливи, клуковый суп, креветкий суп, малекий суп, суп-холодец, грыбной суп, угорь в вино, грузинский плоф, индушка с каштанами, чакапули, вареные картошки в сметане, спинат с орехами, тянушки". (К несчастью издательства, автор дает все названия по-русски.)
Перечисляя свои блюда, которые походят на обед художников-концептуалистов средней руки, автор, названный в предисловии экспертом, дает еще и свои пояснения. Так, например, форшмак, по его мнению, готовят из говядины, селедки и картошки, перемалывая их с сыром, а шашлык - это мясо с грибами.
Будь наша воля, мы бы за такую книгу заставили все издательство "Саймон и Шустер" до конца их дней питаться хот-догами из свеклы и гамбургерами с мороженым.
Может, кому-то покажется, что нельзя испытывать такие сильные чувства по такому малозначительному поводу. Но для чего же тогда их беречь, если не для этой, самой сокровенной материи?
П.Вайль "Русская кухня в изгнании" = Конец цитаты =
http://irinacambodia.com/cambo%20%E2%84%9613.pdf (Книжечка упоминается на http://www.ozon.ru/context/detail/id/3443502/ с приятным пояснением, что сие сборник эссе о русских, только с бонусами в виде кулинарных рецептов, с 1980 по 2007 г. переиздается, но нам важна суть) и в эл. вариантах на всех спец. порталах)
И заметьте, что создал сие не ерпей Голдман, создатель фильмов: гениального "Пусть ерпеи уйдут!" (в сокращённом варианте "Уходя уходи!") и пасквильного на России "Как пьют в России" - где бывший наш соотечественник совершенно непропорционально и подло (да и тупо) выставил русских пьющими не так, как на самом деле . - На то он и ерпей и каждый сразу поймёт, почему и зачем он так делает и что их этого следует. Нет! Это солидные английские и американские издательства ведут массированные атаки на нашу страну и всю русскую культуру. Осознаем, сплотимся и дадим отпор!
Адвокаты, присяжные поверенные, судьи, прокуроры, вся крючкотворная братия, миллионы граждан России, за бесплатно или за жалкие гроши получившие юридическое образование! Не смолчим! Примените ваши профессиональные атрибуты для защиты духа русского, души и образа русского народа!
Бегите в европы и докажите на деле, а не на словах, чего стоит русский дух в его попранном величии.
Ведь до каких низин могут они опускать образ русского человека, когда выдают его за мерзавца, который может пожирать нечто вроде украинского борща в холодном виде!
Это не просто издевательство. Это идеологическая диверсия с далеко идущими последствиями.
Начнём ли сбор подписей в защиту оскверняемого, или сразу заставим господ адвокатов проявить свою недюжинные на настоящей русской кухне нажитые мощности. - надо!
И власти наши, наконец, преисполнятся русского духа, гордости и боли за русские интересы и поведут хоть какую часть русской правды на вершины, а не в грязь, попустительствуя всякому антинародному поветрию.
И с этого дела начнем возрождение русской культуры и русской нации!

31.08.2012 21:15:14


В начало
blog comments powered by Disqus
Комментарии