ПИР - Управление. Нужны дураки. Умные, самостоятельно

Управление. Нужны дураки.

Умные, самостоятельно мыслящие, и очень симпатично смотря-щиеся (на уровне шоферов и пр.) не идут в управление, идут деби-лы.
Но они и нужны.
Умные (попадающие часто в шофера, по лености пробивать препоны и по несоответствию потребностям общества, в умных; а шофер - и романтика, и свобода личности) избыточны, на местах клеток головного мозга, обязанных быть предельно простыми и только передавать простейшие биты инфо по одному(!) пути. Действия уровня приема и передачи знака, и всегда по одному адресу, в одну ячейку. И не быть, не интересоваться ничем иным.
Потому мозгу нужны примитивнейшие единицы (для наибольшего соответствия структуре его, для меньшего напряга и гарантии от слишком - сложных, продвинутых, рискованных вариантов), а не самостоятельно действующие механические, эл-механичекские реле, электронные схемы, самостоятельно мыслящие. (Единицы, не строящиеся в более сложные структуры, винтики, не претендующие на большее (самодостаточные, удовлетворенные имеющимся) - закон стабильного управления, ничто не вылазит из-под контроля.)
Что не хватает мыслящих единиц (не битов информации, ячеек-носителей емкостью в 1 бит, а элементов структур, имеется в виду), что мозг построен, и на уровне государств (мозг страны, управляющая структура ее) и личностей, неудачно, слабо, отдельная, другая про-блема.

И живем, незаметно приходя к смирению с положением, и всей структурой нашей, как совершенно безинициативных, не имеющих самостоятельных действий, мнений и мышления, единиц-частей структуры (общества, государства). Выполняя функции, нужные, по ее тупому мнению, этой структуре. Путь она и валится при таком наполнении и функционировании.
Лепится это всей жизнью, с воспитания всей средой и, в частности, общественными институтами. Воспитательные учреждения, все средства влияния на сознание (СМИ и культура), и образом жизни, определяемым условиями жизни.
Не замечаем. Не умеем, не приучены, а - отучаемы, мыслить о таком. О жизни, как она устроена, что есть мы, какие есть и чем могли бы быть. К чему ведет все это - условия и формы жизни и наши формы.
Не приучены мы такое рассматривать. И когда, сейчас, заставляемые трудностями, начинаем в такое лезть, принимаем, привычно, на веру, подставляемые, или ва-ляющиеся на улице, готовые схемы, определяющие жизнь, нас, оценки готовые всего, и пути готовые. Принимаем, становимся адептами этих теорий, мнений, школ, направлений. Тыкаемся в них и с их позиций в жизнь. Меняем на другие готовые шаблоны, при неуспехе приня-тых.
Конкретно, самих себя оценить, условия свои, тем более - в масштабах страны, от условий жизни в которой сейчас все зависим, мы не умеем. Учиться, стараться смотреть конкретно, конкретно оценивать себя и все, все условия?
Не привычны слишком.
Потому и не получается.
Потому и принимаем готовые, веками и тысячелетиями сложившиеся формы. Как актеры играем в эти формы. Истово, иногда. В верующих. В патриотов, не зная чего. Святой Руси, православной, родовой - племенных вер, демократов, социалистов и прочее.
К реальности отношение малое все это имеет. Потому реальность и катится не туда, куда хотим.
Но выгодно такое положение наше - нашим, не врагам, зачем так грубо, конкурентам. Друзьям-партнерам в конкурентной борьбе. Которые и помогать могут, и не всегда так, чтобы только им выгодно. Иногда могут помочь и искренне и хорошо. Но свои интересы, конечно же, берут верх. А понимаются ими их интересы так же по векам сложившемуся - себе захапай побольше, принятого (капитала, территорий, влияния), ослабь всех, стань сильнее за счет захапанного и слабости остальных.
Что при этом все вместе валится в пропасть - они тоже такое видеть не могут, не приучены этими категориями мыслить. Одни у них с нами болезни.
Выход?
Кроме увидеть реальность и их нее исходя действовать, только один. Кто-то придет и за нас увидит. И поведет, куда реально.
Так было, почему бы и сейчас не быть?


В начало
blog comments powered by Disqus
Комментарии