Не думать, а знать (серьёзным, практикам и профессионалам)
В правильных теориях и практиках (религии, пример) не нужно ничего лишнего, неопределенного. Там нужно не думать, нужно знать.
И пора, пора определиться, создаться. Не дети уже. Необходимо уже всё определить до конца и закончить с поисками и метаниями. Определить, что нужно, что хорошо, что плохо и не размениваясь (силами, временем) на поиски, метания, произвести по правильному. Себя и окружение.
Иначе так и проваландаемся, в неопределенностях и поисках истины, в наработках мышления и путей, до самого потопа, который, по нашей вине, случится несвоевременно.
Есть на Востоке редкое течение, там адепты не боятся всегда - не знать. Пребывать постоянно в ранге ученика, всё переосмысливая, постигая заново и постоянно добывая как бы внове и новое. Это не про нас.
Вместо кат у них постоянное изменение позиций всего (частей организма, среды).
Такие сложности приводят к шизофрении, созерцательности, деятельности по непроторенным дорогам. И кому это нужно? Фанатикам. Мыслящий культурный человек не должен размениваться на такие изощрения. Надо проще, надежнее, жизненнее и умнее.
Есть всякое. Брать нужно лучшее. И взяв, не отступая, следовать. Твой путь должен быть верен и тогда ты победишь, обретешь и достигнешь.
А Восток - надеяться, что не поймав верное в этой жизни, поймаешь в следующих воплощениях - разве такое - наше? Наше - в этой одной избрать верный путь и превозмочь себя в следовании верным курсом. По верности и награда.