Системный подход к зрению Заболевания глаз, Кератоконус упражнениями

Системный подход к зрению

Наука о зрении развивается мощно, глубоко и в разные стороны. Избегая соединять в единое целое найденные части знания. Подробно описывают части глаза, пути в мозг, части мозга, участвующих в создании и обработке зрительных образов, физиологию глаза, работу его частей, питание, патологии зрения. Любят восклицать о столь многом, еще непознанном, в этом столь совершенном и сложном создании природы... Восторги, повторяющиеся веками, и - в большей степени, чем во времена первых естествоиспытателей.
О связи всех частей организма и аппарата глаза тоже любят поговорить. Отдельные исследования проводятся и в этой области.
Но соединить все имеющиеся знания, построив модель работы зрительного аппарата (используя наличные знания, с возможностью понимать (с этим - изменять в нужную сторону) процессы, являющиеся повторениями обмена конкретных структур некоторыми порциями веществ, не представляется необходимым. Привычнее гадать о возможных влияниях частей организма, в которых данных специалист не разбирается (не его профиль), а в случаях, когда влияние какой-либо части организма на рассматриваемую патологию явно, приглашать специалистов из соответствующих областей, десятками лет повторяя о возможной связи заболевания с отклонениями в таких-то системах и органах.

Материалы, адаптированные для использования, по лечению кератоконуса упражнениями собраны на Кератоконус-Движение-Здоровье. Здесь – старая неструктурированная версия (принципа - всё в одном)). Подробности – приводим сообщение к статье "О кератоконусе. Сбор с сети.":
Сообщение от 27.06.2014. С предложением перейти от кучи материалов, собранных здесь для себя на скорую руку (лишь бы быстрее попытаться поправить роговицу, уйти от операции пересадки себе чужой и необходимости, затем, вести образ жизни столь аккуратный, каковой автору недоступен), и выложенных в сеть, дабы и другие попользовались, на более структурированную площадку. Можно сразу – Движение-Кератоконус-Здоровье, можно ознакомиться с преамбулой обоснования.

(Помогают в наборе текста и в жалкого вида форматировании периодически набегающие приятели.
Это было пояснение про технику создания, с больным зрением, такого объёмного, и мусорного вида. Вылизывать сил не было, а записать как попало, пусть много, и отправить в сеть приятели могли. И ещё внуки соседские самопальную программку, перевода с Ворда в HTML, сунули, спасибо и им.)


Материалы, представленные в данном "Сборе с сети", были собраны начиная с марта 2009 года.
До момента публикации на сём ресурсе (за 2 года) посредством занятий комплексами упражнений, и с включением полезных движений во всё течение дня (замены, и важнее – наработки навыков постоянно заменять движения, используемые. в быту. на более полезные), были достигнуты, пусть не самые блестящие (известный специалист по борьбе с болезнями нетрадиционными методами Г. Кроливец борет кератоконус за 1-3 года, и неоднократно), но нас вполне удовлетворяющие результаты. Больной глаз вместо 2 строчек стал видеть 6, врачей уговорили отложить операцию пересадки роговицы.
Одним из результатов этих достижений явилось желание поделиться хоть чем-то, из использованного в деле борьбы с кератоконусом, с теми, кому сможет пригодиться. Люди все разные, кому-то возможен для употребления Жданов, кому Норбеков, кому чистая йога, цигун, Ушу, кому Кроливец, Ртищева, Мулдашев, или серьезные последователи У. Бейтса. То, что использовали мы, может пригодиться схожим (в психофизиологическом аспекте) с нами.

По причине недостаточности навыков и пр. средств (здоровья, в т.ч.), материалы были выброшены в сеть (данный сайт), упомянуты на форумах, закачаны на Яндекс-диск в виде, неприглядном, но важнее – очень неудобном к использованию.
К концу июня 2014 года накопленные за 5 лет материалы (достижения: 8 строк таблицы, острота зрения выросла с 0,2 в 2009 г. до 0,8 в 2014, степень выпяченности пала на 1 или 2 единицы, по разным обследованиям) получилось выложить в более структурированном виде на сайтике Движение-Кератоконус-Здоровье (кто почитал эту присказку до сего места, а, того пуще, и далее, тому лучше, на том сайтике, сразу к упражнениям переходить, пробовать делать, имея ввиду главный принцип начала – хоть по одному движению, но раз по 2-100 в день пробуйте, нарабатывайте привычку относиться внимательно к глазам, помнить о движениях, применять глазные, да и прочие мышцы, в несколько иных, новых режимах).

От похвал, за уровень того сайтика, далеко, но статьи там покороче, некоторые из них могут пояснить главное – принципы работы против кератоконуса.
Упражнения там помещены отдельно, по комплексам (лично применяющимся), а за месяц может получиться выставить остальные накопленные (по видам воздействия и пр. делениям (благо, соседские детки предоставили самодельную примочку форматизации под сеть).
Надеемся, что рекомендации – воспринимать приведённые комплексы как начальный материал для построения (несложного, просто изменения в ходе занятий движений под себя, под самочувствие) своих движений, как наборов упражнений в течение дня, так и для изменения форм многих движений по жизни, с изменением структуры организма и тех процессов в нём, которые определяют состояние роговицы.

Основная часть материала иллюстрирована примером коррекции зрения при кератоконусе путем "механического" воздействия на организм в ходе физических упражнений, массажа и некоторых других процедур, имеющих целью изменение наборов веществ в ходе обменных процессов в организме, переводом организма в новое состояние, с закреплением более успешно определяющих обменные процессы механизмов работы организма. Имея как одно из оснований комплексов упражнений методику Бейтса, кое в чем и его объяснение принципов работы глаза, дополняли комплексы упражнениями йоги, цигуна и советской школы плавания. Понимание устройства организма и зрительного аппарата обосновывали на зависимости обменных процессов, в большой степени, от двигательной активности, задействованности в ней конкретных частей организма в определенных движениях и режимах (вызывающих соответствующие им изменения в обменных процессах в данных частях организма). Подобный подход неоднократно оправдывал себя при восстановлении при травмах, заболеваниях дыхательных путей (астме, бронхитах, пневмонии, ангинах), ЖКТ. >
Принципы коррекции кератоконуса упражнениями >
Материалы по проблеме кератоконуса. Упражнения. >


В начало
blog comments powered by Disqus
Комментарии